En ce moment

Le Néerlandais Fabio Jakobsen gagne la 1re étape au sprint devant deux coureurs belges

Le Néerlandais Fabio Jakobsen (dsm-firmenich PostNL) a remporté la première des huit étapes du Tour de Turquie cycliste (2.Pro) disputée sur 134,7 km dimanche à Antalya.

Pour sa première victoire de la saison et sous les couleurs de dsm-firmenich PostNL, la 46e de sa carrière, Fabio Jakobsen a dominé le sprint du peloton. Il s'impose devant deux coureurs belges. Sasha Weemaes (Bingoal WB), 26 ans, prend la 2e place et Simon Dehairs, 22 ans, de l'équipe de développement d'Alpecin-Pimapen complète le podium du jour.

Timothy Dupont (Tarteletto-Isorex) figure à la 10e place.

Fabio Jakobsen endosse le premier maillot de leader au classement général.

Pour ce Tour de Turquie, l'équipe Alpecin-Deceuninck est rebaptisée Alpecin-Pimapen, du nom d'une des filiales de Deceuninck, présente en Turquie.

Six hommes ont composé l'échappée du jour, repris à 20 km de l'arrivée juste avant un sprint intermédiaire remporté par l'Allemand Vinzent Dorn (Bike Aid).

La deuxième étape conduira le peloton de Kemer à Kas sur 190,6 km lundi. Cette 59e édition du Tour de Turquie s'achève dimanche prochain à Istanbul.

Le Kazakh Alexey Lutsenko l'avait emporté l'an dernier. Aucun Belge ne figure au palmarès.