En ce moment

Max Verstappen remporte la dernière course sprint de la saison

F1

Le Néerlandais Max Verstappen a remporté la course sprint du Grand Prix du Brésil de Formule 1, 20e des 22 manches du championnat du monde, samedi sur le circuit d'Interlagos à Sao Paulo.

Parti derrière le Britannique Lando Norris (McLaren) en première ligne, Verstappen a pris la tête de la course dès le premier virage pour ne plus la lâcher. Derrière, Norris a facilement conservé la deuxième place devant le Mexicain Sergio Perez (Red Bull) qui a complété le podium de cette dernière course sprint de la saison.

Le Britannique George Russell (Mercedes) et le Monégasque Charles Leclerc (Ferrari) se sont classés respectivement quatrième et cinquième.

Déjà assuré de son troisième titre de champion du monde de rang, Verstappen compte désormais 499 points en tête du championnat. Perez se classe 2e avec 246 points devant le Britannique Lewis Hamilton (Mercedes), 7e de la course, 3e avec 222 points.

Dimanche, le départ du Grand Prix sera donné à 18h00 heure belge. Max Verstappen partira en pole position après les qualifications qui se sont déroulées vendredi.