En ce moment

Maxime Martin 2e de la course préparatoire des 24H du Nürburgring

Deux courses de 240 minutes en guise de préparation pour les 24 heures du Nürburgring avaient lieu sur la Nordschleife. Lors de la course 1, Frédéric Vervisch était le meilleur Belge classé, figurant en quatrième position sur l'Audi R8 LMS N°17 du Scherer PHX Sport. Découvrant l'épreuve allemande cette année, Charles Weerts termine dixième sur la BMW M4 GT3 N°72 du Team RMG, juste devant son équipier habituel Dries Vanthoor sur la BMW M4 GT3 N°99 du ROWE Racing. Maxime Martin (BMW M4 GT3 N°98 ROWE Racing) a été contraint à l'abandon sur accident. Le Bruxellois a en revanche terminé deuxième de la course 2 tandis que Vanthoor, Vervisch et Weerts finissaient quatrième, cinquième et sixième. Pilotant la Porsche 911 GT3-R N°33 du Falken Motorsports, Alessio Picariello a abandonné sur accident.

Benjamin Paque est l'unique pilote belge engagé dans le championnat Porsche Carrera Cup France cette saison. Représentant l'écurie TFT Racing en 2024, le jeune Liégeois a connu un premier meeting difficile à Barcelone. Neuvième des qualifications, Paque terminait septième de la course 1 samedi après-midi avant de finir sixième de la course 2 dimanche matin. Les deux victoires en jeu sont revenues au Français Alessandro Ghiretti (Schumacher CLRT).

La NASCAR Whelen Euro Series 2024 a pris son envol du côté de Valence, en Espagne. Marc Goossens a terminé à chaque fois au pied du podium lors des deux courses au programme dans la catégorie 'Pro'. Engagé sur le Toyota Camry N°72 de l'écurie néerlandaise Bleekmolen, Goossens terminait à chaque fois quatrième, les victoires revenant respectivement à l'Italien Vittorio Ghirelli, représentant l'écurie belge PK Carsport, et le Néerlandais Liam Hezemans (Hendriks Motorsport). Dans la catégorie 'EuroNascar 2', Sven Van Laere a terminé dix-septième puis seizième sur la Chevrolet Camaro N°54 du CAAL Racing.