En ce moment

Maio et Al Rajhi gagnent au Portugal, Schareina et Al-Attiyah restent leaders

António Maio (Yamaha) et Yazeed Al Rajhi (Toyota Hilux) ont remporté la troisième étape de l'Ultimate Rally-Raid au Portugal. Tosha Schareina (Honda) et Nasser Al-Attiyah (Toyota Hilux) restent en tête chez les motos et les voitures.

António Maio a devancé Adrien Van Beveren (Honda) de 29 secondes samedi. Le Portugais est le troisième vainqueur d'étape différent cette semaine. Au classement général, Schareina, cinquième à 2:20 du vainqueur de l'étape, conserve la tête et possède une avance de 4:33 sur Sebastian Bühler (Hero).

Chez les voitures, Al Rajhi, Seth Quintero (Toyota Hilux) et Guillaume de Mévius (Toyota Hilux) se sont disputés la victoire d'étape. De Mévius a longtemps roulé en tête mais l'a perdue après 186 km au profit d'Al Rajhi, qui a remporté l'étape. Quintero a terminé deuxième à 25 secondes. De Mévius, qui a finalement connu une journée sans problème, termine à la troisième place. Le leader Nasser Al-Attiyah termine 7ème à 4:45.

Guillaume de Mévius (OT3) a été le plus rapide dans les SSV (véhicule côte à côte), mais le Belge a reçu 5 minutes de pénalité, ce qui l'a fait terminer troisième de sa catégorie. Al-Attiyah a 2:41 d'avance sur Ferreira (MINI) au classement. Sainz est troisième à 3:40. L'Ultime Rally-Raid se terminera dimanche après-midi.