En ce moment

Lucas Coenen termine 2e du Grand Prix de Sardaigne en MX2

Lucas Coenen (Husqvarna) a pris la 2e place du Grand Prix de Sardaigne, 3e manche du championnat du monde de motocross, dans la catégorie MX2 dimanche à Riola Sardo.

Coenen avait remporté la première manche devant le Néerlandais Kay de Wolf (Husqvarna) avant que les deux pilotes n'inversent leur position lors de la seconde manche. Coenen et De Wolf ont tous les deux bouclé le Grand Prix avec 47 points mais le Néerlandais a été déclaré vainqueur car la seconde manche est prépondérante. Le Sud-Africain Camden McLellan, 3e et 6e, a terminé à la 3e place avec 36 points.

Liam Everts (KTM) a terminé en 5e position du Grand Prix après des 8e et 4e places dans les deux manches. Sacha Coenen (KTM), 13e puis 6e, a échoué à une 9e place finale.

De Wolf profite de sa victoire pour conserver la tête du championnat du monde avec 170 points. L'Allemand Simon Laengenfelder, 4e du Grand Prix, occupe la 2e place avec 141 points devant Lucas Coenen, 3e avec 124 points. Sacha Coenen se classe 10e avec 77 points, le même total que Liam Everts, 11e.