En ce moment

Le Français Serradori en auto, et Igor Bouwens en camion, restent en tête jeudi

Le Français Mathieu Serradori (Century), dans la catégorie auto, et Igor Bouwens (Iveco), en camion, ont conservé la tête du classement général du Morocco Desert Challenge.

La 6e étape de ce rallye-raid - qui ne fait pas partie de la Coupe du monde - a été remportée jeudi par Serradori en auto à l'issue d'un parcours de 205 km dans les dunes de Merzouga. Christian Femont et Christophe Van Dessel (Optimus) ont pris la 3e place jeudi et restent aussi 3e au général.

Côté belge encore, Vincent Thijs et Tom De Leeuw (Toyota Hilux) sont 12es.

En camion, l'Italien Claudio Bellina (Iveco) s'est adjugé le tronçon du jour devant Igor Bouwens, 2e à 9:48, qui conserve la tête au général.

L'Espagnol Pol Tarrés (Yamaha) a remporté l'étape en moto et accroit son avance au général sur le Français Amaury Baratin (KTM).

Vendredi, l'avant-dernière spéciale sera le plus longue du rallye-raid avec 450 km au programme. La course s'achève samedi.