En ce moment

Le Français Guerlain Chicherit gagne la 2e étape, des difficultés pour Guillaume De Mévius

Le Français Guerlain Chicherit (Overdrive Racing) a remporté mercredi la 2e étape de l'Abou Dhabi Desert Challenge, deuxième épreuve de la Coupe du monde des rallyes-raids, mercredi aux Émirats arabes unis.

À l'issue de 239km chronométrés entre Aldhannah City et Mezaira, Guerlain Chicherit s'est imposé avec deux minutes et 44 secondes d'avance sur le Qatari Nasser Al-Attiyah (Nasser Racing by Prodrive). Les deux Toyota Gazoo Racing de l'Américain Seth Quintero et du Brésilien Lucas Moraes ont pris les 3e et 4e places, respectivement à 3:18. et 4:43. du vainqueur du jour.

Le grand perdant de la journée est Guillaume De Mévius (Toyota Overdrive Racing). Deuxième au classement général, le pilote namurois a quitté la spéciale. Il s'est arrêté au km 24 et son copilote, le Français Xavier Panseri a prévenu les organisateurs que Guillaume De Mevius, 29 ans, souhaitait l'assistance médicale, par mesure de prudence, selon l'organisation.

Au classement général, Nasser Al-Attiyah possède 8:31 d'avance sur Lucas Moraes.

Jeudi, les concurrents seront chronométrés sur 252 km à Mezaira'a. Le rallye-raid s'achève samedi à Abou Dhabi.