En ce moment

Barry Baltus 16e sur le Circuit des Amériques à Austin

Barry Baltus a connu une course difficile en Moto2 dimanche sur le Circuit des Amériques, à Austin (Texas), dans le cadre du Grand Prix des Amériques motocycliste, 4e manche du championnat du monde.

Qualifié en douzième position, le Namurois, deuxième à Losail (Qatar) en début d'année, a pointé en onzième place en début de course. Baltus chuta progressivement dans la hiérarchie pour passer sous le drapeau à damiers en seizième position ne marquant aucun point au championnat. Il s'agit de son moins bon résultat de la saison.

Tandis que le poleman Aron Canet devait se contenter d'une neuvième place finale, l'Espagnol Sergio Garcia a décroché sa première victoire en Moto2 s'imposant devant l'Américain Joe Roberts. L'Espagnol Fermin Aldeguer a complété le podium.

Les motards de l'écurie carolorégienne Elf Marc VDS Racing ont connu des fortunes diverses. Après sa chute en qualifications, l'Italien Tony Arbolino termine onzième tandis que le Tchèque Filip Salac prend la quinzième position.

Au championnat, Garcia est en tête avec 51 points, devant Roberts (49) et l'Espagnol Alonso

Lopez (38), ex aequo avec Canet. Baltus est 9 avec 23 points.

La prochaine manche aura lieu à Jerez de la Frontera, le week-end du 28 avril, dans le cadre du Grand Prix d'Espagne.