En ce moment

Lommel élimine Zulte Waregem et affrontera Deinze en finale des Promotions Playoffs

Lommel a assuré le service minimum face à Zulte Waregem (1-0) à l'occasion de la deuxième demi-finale retour des Promotions Playoffs de la Challenger Pro League mercredi soir. Lors de la manche aller, les deux équipes ont partagé (1-1, score cumulé : 2-1). Lommel retrouvera Deinze en finale les 5 et 12 mai prochains.

Dominé pendant la grande partie de la première période, Zulte Waregem s'est créé deux occasions coup sur coup. La première sur une tête dans le petit rectangle de Lukas Willen mais renvoyée in extremis par la défense de Lommel (36e) et l'autre sur un tir de Jelle Vossen bloqué devant les cages par Henry Oware (38e).

En seconde période, Zulte Waregem a frôlé une nouvelle fois l'ouverture du score avec un but en deux temps signé Vossen que l'arbitre a annulé pour un hors-jeu de l'attaquant (57e).

C'est finalement Lommel qui a débloqué son compteur avec un but sur corner. Sur un ballon tendu, Diego Rosa s'est élevé plus haut que tout le monde pour dévier le cuir de la tête au fond des filets et inscrire l'unique but de cette rencontre (78e, 1-0).

Plus tôt dans la journée, Deinze a battu le Patro Eisden (2-1, score cumulé : 6-1) lors de la demi-finale retour. Deinze et Lommel s'affronteront en matchs aller-retour les 5 et 12 mai à 16h00. Ensuite, le gagnant des Promotions Playoffs affrontera le deuxième des playdowns de Jupiler Pro League le 19 mai à 19h15, et le 26 mai à 13h30. Actuellement, le RWDM occupe la place de barragiste.