En ce moment

Après quatre matchs sans victoire, Charleroi renoue avec le succès à Westerlo

Le Sporting de Charleroi a retrouvé le chemin du succès en s'imposant à Westerlo (0-1) en ouverture de la 28e journée de Jupiler Pro League vendredi soir. Au classement provisoire, Westerlo reste à la dixième place (29 points) et voit les Zèbres revenir à la onzième place à une unité (28 points).

Après un long rouge d'observation entre les deux équipes, Westerlo s'est créé une belle occasion sur phase arrêtée. Arthur Piedfort a cru ouvrir le score, cependant la joie du joueur de Westerlo est redescendue d'un coup quand l'arbitre de la rencontre a annulé le but pour une faute préalable d'un coéquipier (23e).

Juste après l'heure de jeu, le Sporting de Charleroi a concrétisé son premier tir cadré de la rencontre. Bien servi au niveau du point de penalty par Jeremy Petris, Parfait Guiagon a ouvert la marque sur le terrain de Westerlo (64e, 0-1).

Westerlo est passé tout proche de l'égalisation dix minutes plus tard mais la tête de Kyan Vaesen, fraîchement monté au jeu, est passé juste au-dessus des cages des Zèbres (79e). Dans les derniers instants de la rencontre, Emin Bayram a envoyé un tir en pivot qui a fait trembler le cadre carolo mais également les joueurs (90e+3).

Samedi, la 28e journée se poursuit avec Cercle Bruges - Malines (16h00), OHL - Union (18h15) et Standard - Gand (20h45). Dimanche, il y aura quatre affiches pour clôturer la journée : Genk - Club Bruges (13h30), Antwerp - Saint-Trond (16h00), Anderlecht - Eupen (18h30) et enfin Courtrai - RWDM (19h15).