En ce moment

Rugby: le XV de France mené à la mi-temps par l'Afrique du Sud (7-8)

L'ouvreur français Anthony Belleau s'offre un premier essais avec le XV de France, contre l'Afrique du Sud, le 18 novembre 2017 à Saint-Denis PHILIPPE LOPEZ

Le XV de France, qui reste sur cinq défaites de suite, est mené à la mi-temps par l'Afrique du Sud (7-8), samedi au Stade de France dans le cadre des tests d'automne.

Les Bleus, rapidement menés par un essai de Dillyn Leyns (7) puis une pénalité de Handré Pollard (17), ont proposé une bouillie de rugby pendant 25 minutes avant de revenir au score sur un exploit personnel d'Anthony Belleau (27), son premier essai en sélection.

Les points de la 1re période:

8e: pour leur première incursion dans les 22 m français, les Sud-Africains enchaînent les phases et Tendai Mtawarira vient fixer la défense française sur un regroupement devant les poteaux. Le demi de mêlée Ross Cronje éjecte côté droit pour Handré Pollard qui transmet à Dillyn Leyds. L'ailier résiste à Antoine Dupont, Yoann Huget et Geoffrey Doumayrou et inscrit son premier essai en sélection. Excentré aux 22 m, Pollard rate la transformation.

FRANCE - AFRIQUE DU SUD 0-5

17e: les Springboks s'approchent des 22 m français et Doumayrou commet un plaquage haut sur son vis-à-vis Jesse Kriel. Face aux poteaux, Pollard n'a aucune difficulté à accroître l'avance des siens.

SCORE A LA MI-TEMPS: FRANCE - AFRIQUE DU SUD 0-8

27e: Paul Jedrasiak contre le lancer en touche de Malcom Marx dans les 40 m français. Les Bleus remontent dans l'axe et Guilhem Guirado adresse une passe sautée à Teddy Thomas qui repique vers l'intérieur et crée un regroupement. Dupont éjecte vers l'ouvreur Anthony Belleau qui trouve l'intervalle entre Francois Louw et Jesse Kriel et inscrit son premier essai international. Qu'il transforme sans problème, idéalement placé face aux poteaux.

SCORE A LA MI-TEMPS: FRANCE - AFRIQUE DU SUD 7-8