En ce moment

Stef Van Campenhout, battu au premier tour du tableau final au fleuret, finit 42e au Caire

Stef Van Campenhout a été éliminé au premier tour du tableau final de 64 de la manche de Coupe du monde d'escrime au fleuret dimanche au Caire, en Égypte. Le 57e fleurettiste mondial a été éliminé par l'Italien Daniele Garozzo (FIE 19), 15 touches à 7.

Stef Van Campenhout, 25 ans, était sorti de sa poule avec cinq victoires pour une défaite, ce qui lui a permis d'être dispensé de premier tour dans le tableau préliminaire de 256 dont il était tête de série N.1. Il a ensuite sorti l'Autrichien Tobias Reichetzer (FIE 87), 15-11. Sa victoire contre l'Espagnol Esteban Peressini Torregrosa (FIE 181), 15-10, lui a ouvert les portes du tableau final.

Au premier tour de celui-ci, c'est le champion olympique (2016) et double champion du monde (2017, 2019) Daniele Garozzo qui a mis fin à l'épopée de l'escrimeur belge. Stef Van Campenhout a terminé à la 42e place du classement de l'épreuve. Il y a deux semaines, il avait terminé 44e au Grand Prix de Turin.

Stef De Greef (FIE 86, 26 ans) et Mathieu Nijs (FIE 141, 22 ans) n'ont pas réussi à se qualifier dans le tableau de 256. De Greef n'a remporté que deux duels en poule et a manqué le cut au nombre de touches. Nijs a perdu ses six combats. Ils se sont classés respectivement 173e et 208e.

Dimanche, les trois fleurettistes belges ont prévu de s'aligner dans la compétition par équipes.