En ce moment

Neisser Loyola éliminé au 2e tour du tableau final à l'épée à Heidenheim

Inscrit directement dans le tableau final des 64, Neisser Loyola a été éliminé au 2e tour de la manche à l'épée de Coupe du monde d'escrime à Heidenheim vendredi en Allemagne. Il termine 25e.

Neisser Loyola, 25 ans, 30e mondial, a d'abord battu le jeune Suisse de 21 ans, Ian Hauri, 97e au classement de la fédération internationale, 15 touches à 14.

En 16es de finale, l'épéiste gaumais est tombé face au Japonais Kazuyasu Minobe, 36 ans, 10e mondial, 15 touches à 10.

Dix autres épéistes belges concourraient en Allemagne. Trois d'entre eux sont sortis des poules qualificatives. Seul William Janssens a passé un tour dans les tableaux préliminaires pour terminer 158e. Adrian Van de Steen (198e), Marc Housieaux (201e) et Geoffroy Husson (204e) ont été éliminés au premier tour.

Finian Reijnaers a été classé 255e, Maxime Baekelandt 273e, Florian Bernard 297e, Leo Ghysels 314e, Cesar Colmant 341e et Briecq Bauwelinck 342e sur 349 escrimeurs engagés.