En ce moment

Cinquième victoire pour Saint-Trond en Coupe aux dépens de Hubo Handball

Saint-Trond a remporté la Coupe de Belgique de handball féminin en prenant le dessus sur Hubo Handbal dans le derby limbourgeois (28-26) samedi à Hasselt dans un véritable match de coupe passionnant de bout en bout.

Des équipes fort nerveuses en début de partie où il aura fallu attendre un peu plus de trois minutes pour voir Saint-Trond ouvrir la marque. Hubo a réagi en égalisant dans la minute et prend même l'avance à la 7e minute (2-3) ce qui n'était pas fait pour plaire au coach de Saint-Trond qui a pris dans la foulée son premier temps-mort.

Il faudra attendre le quart d'heure et la montée au jeu de Mirthe Boiten pour voir plus mouvement à chez les Trudonnaires qui sont revenues au score avant de prendre deux unités d'avance à la 20e (8-6). Alors que l'on pensait les protégées de Jo Delpire lancées, ce fut au contraire Hubo qui a montré de la résistance. Les troupes de Natasja Bekker ont même pris l'avance à cinq minutes de la mi-temps (9-10). La fin de la première période a été animée et la pause a été sifflée sur un score logique de 11-11.

Le troisième quart d'heure a été à l'avantage de Hubo malgré une avance qui n'a pas excédé plus de deux unités. Saint-Trond a recollé au score à la 46e (20-20) et pris quatre minutes plus tard trois buts d'avance à 23-20. Hubo a commis de plus en plus d'erreurs en phase offensive face à une défense trudonnaire plus agressive. C'était le chant du cygne pour Hubo qui ne parvenait plus à inscrire de buts durant cinq minutes tandis que Saint-Trond ont pris six unités d'avance à la 55e (27-21). Dans un dernier sursaut d'orgueil, Hubo est parvenu à ramener l'écart à deux unités mais s'est incliné (28-26).